Дайджест «Дни Решений» выпуск №83. Подборка самых интересных материалов

Дайджест «Дни Решений» выпуск №83. Подборка самых интересных материалов

Сегодня в выпуске:

  • 2 способа сократить время тестирования оптоволокна вдвое
  • Как организовать мониторинг магистральных и городских ВОЛС
  • Что нужно знать про УЗК от Katimex
  • Индикаторы короткого замыкания Horstmann: электросети под контролем
  • Вся правда о зонах защиты молниеотводов
  • Какой протокол управления умным домом лучше
  • В чем крутизна телефонной гарнитуры для руководителя

2 способа сократить время тестирования оптоволокна вдвое

оптимизации процесса тестирования ВОЛС

Специалисты, работающие с ВОЛС, стремятся делать развертывание и обслуживание оптоволоконных сетей максимально эффективным. Эта работа по-прежнему требует выполнения трудоемких процедур, но есть способы, с помощью которых можно существенно сэкономить время. Наибольшей экономии можно добиться с помощью автоматизации и оптимизации процесса тестирования ВОЛС. Как вдвое сократить время тестирования оптики рассказано в этой статье.

Как организовать постоянный мониторинг  ВОЛС магистральных и Metro – сетей?

Оптические сети разрастаются все сильнее и вопросы оперативного обнаружения проблем, особенно на ключевых точках сети, становятся всё актуальнее для операторов и интернет-провайдеров. Зачем и как мониторить оптоволокно?  В чем разница мониторинга светлых и темных волокон? Какие параметры можно отслеживать и зачем измерять натяжение и температуру ВОЛС? Все эти моменты рассматриваются в записи этого вебинара на примере системы мониторинга «оптики» производства Viavi.

Что нужно знать про УЗК от Katimex?

Что нужно знать про УЗК от Katimex?

Компания Katimex является лидером на европейском рынке УЗК. И если прокладка кабеля входит в ваши обязанности, то вот три модели УЗК, про которые вы обязаны знать. Во-первых, KatiBlitz Compact – самая продаваемая модель УЗК в мире. Во-вторых, её обновлённая версия – KatiBLitz Compact 2.0. В-третьих, самая последняя новинка – миниатюрная УЗК с для самых труднопроходимых мест  KatiBlitz Mini.

Индикаторы короткого замыкания Horstmann: электросети под контролем

Индикаторы короткого замыкания Horstmann: электросети под контролем

Индикатор короткого замыкания (ИКЗ) – это устройство, которое топографически указывает путь протекания тока короткого замыкания и позволяет быстро локализовать поврежденный участок в распределительных сетях. Индикаторы могут устанавливаться на кабельной линии или воздушной линии. Могут работать как в линиях с кольцевой структурой, так и в радиальных сетях. Подробная информация о всех моделях ИКЗ производства Horstmann (Германия), принципах их работы, а также консультации по выбору этих устройств на этой странице.

Вся правда о зонах защиты молниеотводов

Вся правда о зонах защиты молниеотводов

Стержневые одиночные молниеотводы очень популярны сегодня. Их зоны защиты в виде конуса наглядны и удобны для построения. Но то, что надёжность защиты электронной аппаратуры одиночными стержневыми молниеотводами самая низкая, проектировщики заказчикам не говорят. Эта серия статей раскроет вам происхождение зон защиты молниеотводов, пояснит их форму и геометрические размеры, покажет удобство проектирования молниезащиты по зонам и не менее честно расскажет о неприятностях таких проектных решений.

Z-Wave, ZigBee, WiFi, Thread и Bluetooth BLE: какой протокол управления умным домом лучше?

Z-Wave, ZigBee, WiFi, Thread и Bluetooth BLE: какой протокол управления умным домом лучше?

Каждый из беспроводных протоколов умных домов борется за звание главной технологии управления жилищем. К таким стандартам относятся не только хорошо знакомые всем Wi-Fi и Bluetooth, но и специализированные — Z-Wave, ZigBee и Thread. Все они имеют преимущества и недостатки, не очевидные с первого взгляда. При этом выбор стандарта, вокруг которого будет построена ваша домашняя автоматизация, нужно делать еще до того, как в доме появится первое устройство умного дома. Наглядное сравнение протоколов смотрите в этом материале!

Гарнитуры для руководителей: что в них крутого, кроме цены?

Специально для директоров и руководителей компаний существуют дорогие офисные гарниры с по-настоящему фантастическими возможностями. Давайте оценим, что они умеют, на примере топовой модели Plantronics Savi 8200 (цена около 35 000 руб). Первая важная функция – поддержка одновременного подключения к ПК, смартфону и стационарному телефону, при этом звонки по разным линиями можно объединить в общую конференцию. Второе – система активного шумоподавления, которая надежно защищает конфиденциальность разговоров своего владельца. Третье – невероятно большой  радиус связи  более 100 м (!) в условиях офиса. Оценить все возможности вам поможет это видео. Захотите взять на тест перед покупкой – вам сюда.