Дайджест “Дни Решений”, выпуск №85

Дайджест “Дни Решений”, выпуск №85

Сегодня в выпуске:

  • Почему обслуживание ИТ-инфраструктуры становится проблемой, и как ее решить?
  • Практика оконечивания оптического кабеля: что упускают специалисты?
  • Что нужно знать про подземные электронные маркеры
  • 5 ключевых ИТ технологий для мониторинга и эксплуатации объектов электроэнергетики
  • Как сделать open-space офис «бесшумным»?
  • Молниезащита больших территорий: строим правильно
  • Удлинители HDMI и ИК сигналов: лучшие из недорогих

Почему обслуживание ИТ-инфраструктуры становится проблемой, и как ее решить?

Решение проблем с производительностью ИТ-инфраструктуры в трети случаев занимает больше месяца (!). Причиной столь большой задержки являются попытки управлять сетями без достаточной видимости и понимания, как именно пользователи воспринимают качество работы приложения. В чем суть проблемы и как грамотно наладить обслуживание ИТ-инфраструктуры рассказано в этом материале.

Практика оконечивания оптического кабеля: что упускают специалисты?

Практика оконечивания оптического кабеля - что упускают специалисты

Техника и технология монтажа волоконно-оптических линий связи хорошо отработана и изучена. Несмотря на это, специалисты зачастую упускаются некоторые моменты, чрезвычайно важные для обеспечения беспрепятственной передачи сигнала по оптоволокну. В этой статье описываются места на волоконных линиях, в которых наиболее часто возникают неисправности, также способы предотвращения неисправностей, возникающих в процессе оконечивания оптического кабеля.

Что нужно знать про подземные электронные маркеры

Что нужно знать про подземные электронные маркеры

Электронные маркеры используют для снижения затрат на эксплуатацию подземных коммуникаций: силовые и телекоммуникационные кабели, трубы и др. Основные потребители этих устройств: электроэнергетические, телекоммуникационные, нефтегазовые компании. И если вы ещё не знакомы с подземными маркерами, то обязательно посетите эту страницу, где кратко рассказано об основных преимуществах и видах этих устройств.

5 ключевых ИТ технологий для мониторинга и эксплуатации объектов электроэнергетики

Современные технологии мониторинга и эксплуатации объектов электроэнергетики

Внедрение информационных технологий в электроэнергетику России год за годом показывает впечатляющие успехи в повышении надежности работы различных объектов генерации и доставки энергии потребителям при снижении уровней потерь при ее производстве и в распределительных сетях. В этой статье рассказано о пяти ключевых ИТ технологиях, обеспечивающих максимальный эффект как для энергокомпаний, так и для потребителей.

Как сделать open-space офис «бесшумным»?

Как сделать open-space офис бесшумным?

Традиционные методы снижения уровня шума в офисе с помощью пассивных методов, подразумевающих использование звукоизолирующих и звукопоглощающих материалов, совершенно не работают в open-space офисах, где нет стен, и сотрудники сидят рядом друг с другом. Поэтому здесь нужно использовать другие методы. Одним из самых эффективных сегодня является вот такой комплексный подход к созданию акустического комфорта.

Молниезащита больших территорий: строим правильно

Молниезащита больших территорий – сложная, но вполне разрешимая задача. Самый главный вопрос – надо ли защищать от молнии большие территории, а если надо, то, что именно и каким способом. Большие площади электрических подстанций, резервуарных парков, нефтеперекачивающих станций –  всё это сегодня защищается не очень надежно. Почему большие территории защищают неправильно и как это нужно делать, смотрите в записи этого вебинара.

Удлинители HDMI и ИК сигналов: лучшие из недорогих

Удлинители HDMI и ИК сигналов: лучшие из недорогих

Если вам нужно передать видео, ИК или KVM сигнал на расстояние – обратите внимание на надёжное и недорогое оборудование производства Lenkeng. Этот вендор специализируется на решениях для видеокоммутации и поставляет их более чем в 50 стран, а с недавних пор и в Россию. Познакомиться с оборудованием и типовыми схемами его подключения можно тут.