Дайджест “Дни Решений”, выпуск №86

Дайджест “Дни Решений”, выпуск №86

Сегодня в выпуске:

  • Бюджетные приборы Rohde&Schwarz с характеристиками и возможностями лабораторных анализаторов
  • Выбор диэлектрического инструмента до 1000 В
  • Оптические кабели в ЦОД: где и как надо тестировать ВОЛС в дата-центре?
  • Безопасная работа с цифровыми мультиметрами: о чём не стоит забывать
  • Программа iPerf: 20+ альтернатив для продвинутых специалистов
  • Инструкция по заземлению и молниезащите частного дома, дачи, коттеджа
  • Геофенсинг в концепции «Умный дом»: что это такое и как этим пользоваться

Бюджетные приборы Rohde&Schwarz с характеристиками и возможностями лабораторных анализаторов

Компания Rohde&Schwarz хорошо известна на рынке своими высококлассными лабораторными приборами, к сожалению, недоступными большинству отечественных покупателей из-за высоких цен. Чтобы решить эту проблему Rohde&Schwarz выпустила бюджетные линейки своих приборов с характеристиками и возможностями лабораторных. На этой странице вы найдете самые доступные по цене осциллографы, источники питания, генераторы сигналов, анализаторы спектра и сигналов, измерители мощности, а также другие приборы, которые по карману любому предприятию.

Выбор диэлектрического инструмента до 1000 В

На этой странице подобран лучший профессиональный диэлектрический инструментарий для работы с силовыми кабелями и оборудованием до 1000 В. Все эти инструменты уже годами успешно используются в энергокомплексе предприятий России. Они многократно проверены и доказали своё качество и надежность в реальных условиях.

Оптические кабели в ЦОД: где и как надо тестировать ВОЛС в дата-центре?

Центры обработки данных становятся для многих компаний основой бизнеса и стратегии долгосрочного развития. Однако обслуживание оптоволоконных кабелей, соединений, транспондеров и других потенциальных точек отказа требует значительных усилий. Впрочем, правильная организация тестирования и мониторинга ВОЛС может предотвратить множество проблем. В этой статье рассмотрен краткий перечень ключевых процедур, которые можно выполнить с ограниченными ресурсами.

Безопасная работа с цифровыми мультиметрами: о чём не стоит забывать

Цифровой мультиметр является основным рабочим инструментом электрика. Приложено много усилий, чтобы мультиметры стали максимально удобными и безопасными. Однако инциденты с неправильным применением этих приборов, приводящие к возгораниям и взрывам, продолжают происходить. Некоторые важные аспекты использования мультиметров, которые стоит помнить и учитывать, рассмотрены в этой статье!

Программа iPerf: 20+ альтернатив для продвинутых специалистов

Бесплатная кроссплатформенная клиент-серверная утилита для тестирования пропускной способности сети iPerf известна многим ИТ специалистам. А какие есть аналоги у программы iPerf, и какие возможности они предоставляют? По этой ссылке вы найдете сравнительный обзор более 20 альтернативных решений для тестирования Ethernet сети!

Инструкция по заземлению и молниезащите частного дома, дачи, коттеджа

Инструкция по заземлению и молниезащите частного дома, дачи, коттеджа

Идеальный частный дом включает в себя следующие системы: электрическую проводку, водопровод и канализацию, газовую или электрическую систему обогрева. Дополнительно устанавливаются: система охраны и сигнализации, вентиляции, система «умный дом» и др. Как правильно в таких условиях сделать заземление, чтобы защитить домочадцев от ударов током, а также как нужно защищать  сам дом и его коммуникации от ударов молнии? Полное руководство к действию изложено в этой подробной инструкции!

Геофенсинг в концепции «Умный дом»: что это такое и как этим пользоваться

Геофенсинг

Геофенсинг (geofencing, геозона) — это виртуальное «ограждение» вокруг вашего жилища. Геофенсинг автоматизирует массу повседневных действий в зависимости от того, где вы находитесь — в жилище или за его пределами. Когда вы входите в зону геофенсинга или покидаете её, смартфон c GPS-модулем сообщает об этом системе умный дом. И она, в свою очередь, запускает заданные автоматические сценарии. Или наоборот — останавливает их, если нужно. Все преимущества геофенсинга в умном доме, а также его настройка, рассмотрены в этом материале!