Дайджест «Дни Решений», выпуск №88

Дайджест «Дни Решений», выпуск №88

Сегодня в выпуске:

  • Полное руководство по работе с витой парой
  • Протестируйте IP-телефоны ATCOM бесплатно в своём офисе
  • Практика использования оптического рефлектометра на городских и магистральных сетях
  • Как использовать балансировщики нагрузки ALB и NLB с сервисом управления Amazon EC2 Container Service
  • Эволюция нормативных документов молниезащиты
  • Насколько эффективны системы маскировки звука: цифры, факты, отзывы клиентов
  • «Проблемы зелени»: сложности развертывания Wi-Fi в парке

Полное руководство по работе с витой парой!

Полное руководство по работе с витой парой!

По этой ссылке вы найдете полное руководство по выбору и работе с витой парой, включающее сравнение категорий витой пары, порядок обжима (со схемами цветов), распиновку, выбор инструмента для заделки, подключение к розеткам, виды соединителей, особенности выбора и применения тестеров витой пары и многое-многое другое. Обязательно добавьте статью в закладки!

Протестируйте IP-телефоны ATCOM бесплатно в своём офисе

Протестируйте IP-телефоны ATCOM бесплатно в своём офисе

Если вы выбираете IP телефоны для офиса, присмотритесь к бренду ATCOM. Это хорошо известный в мире производитель IP-телефонов для бизнеса, продукция которого поставляется в США, Японию, Германию, Италию, Францию и другие страны. У производителя широкий модельный ряд бюджетных и при этом надежно работающих телефонов, совместимых с ведущими коммуникационными платформами: Asterisk, Broadsoft, Elastix, Huawei, Avaya, Mitel и т.д. Заполните заявку на этой странице и возьмите на тестирование IP-телефоны ATCOM бесплатно!

Практика использования оптического рефлектометра на городских и магистральных сетях

Как, используя оптический рефлектометр, оптимизировать процессы измерений в каждом отдельном случае: городская сеть, магистральная сеть, сеть предприятия. Что такое SLM?

Как одновременно оценить начало и конец трассы, если приходится использовать широкий импульс? Как быстро обрабатывать результаты? В записи этого вебинара на примере оптического рефлектометра Viavi SmartOTDR вы найдете ответы на эти и другие вопросы.

Как использовать балансировщики нагрузки ALB и NLB с сервисом управления Amazon EC2 Container Service

Как использовать балансировщики нагрузки ALB и NLB с сервисом управления Amazon EC2 Container Service

Application Load Balancer (ALB) и Network Load Balancer (NLB) — балансировщики нагрузки второго поколения от облачной платформы Amazon Web Services (AWS). Из этой статьи вы узнаете, как полноценно воспользоваться всеми преимуществами их новой функциональности, например такой, как маршрутизация трафика на контейнерные приложения Docker, работающие в облаке.

Эволюция нормативных документов молниезащиты

Эволюция нормативных документов молниезащиты

С таким природным явлением, как молния, человечество знакомо издревле. Считается, что первый в мире молниеотвод был создан в 1760 г. Бенджамином Франклином. В России первый молниеотвод был установлен в 1768 г. на Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге. Так или иначе, но как-то систематизировать применение молниезащиты в нашей стране решили только в XX веке, выпустив соответствующие нормы. Сама по себе история этих норм очень интересна и поучительна и будет, без сомнения, полезна как современным проектировщикам, так и всем, кто задумывается об установке системы молниезащиты. Подробнее читайте в этой статье.

Насколько эффективны системы маскировки звука: цифры, факты, отзывы клиентов

Насколько эффективны системы маскировки звука: цифры, факты, отзывы клиентов

Популярность систем маскировки звука (или шумовых завес) стабильно растет: за следующие 5 лет объем мирового рынка этих систем удвоится и достигнет $1 млрд. Действительно ли шумовые завесы помогают сосредоточиться, повышают конфиденциальность разговоров, снижают усталость и улучшают акустический комфорт? Ответ на этот вопрос — в результатах независимых исследований и отзывах клиентов по этой ссылке.

«Проблемы зелени»: сложности развертывания Wi-Fi в парке

сложности развертывания Wi-Fi в парке

Развертывание WiFi сетей в парках сулит немало выгод: увеличение числа посетителей, облегчение развертывания сети видеонаблюдения, возможность предоставлять разные виды информационных услуг. При этом зеленые и парковые зоны всегда были головной болью для сетевых инженеров. Сложный ландшафт, большие расстояния, высокая влажность и отсутствие кабельной канализации существенно усложняют развертывание сети. В этой статье вы узнаете, с чем приходится сталкиваться инженерам и как они добиваются решения поставленных задач.