Дайджест «Дни Решений», выпуск №89

Дайджест «Дни Решений», выпуск №89

Сегодня в выпуске:

  • Недорогие PoE инжекторы для IP-телефонов, WiFi-точек доступа и IP-камер
  • Выбираем транспортный анализатор для сетей 100GE
  • MPO и MTP коннекторы: в чём отличия?
  • В чём «шаговая» рефлектометрия кабельных линий выигрывает у импульсной?
  • Десять катастроф, вызванных ударами молний: почему это случилось?
  • ТОП-5 советов для эффективной организации удаленной работы сотрудников
  • Как предотвратить взлом корпоративной SIP телефонии

Недорогие PoE инжекторы для IP-телефонов, WiFi-точек доступа и IP-камер

Недорогие PoE инжекторы для IP-телефонов, WiFi-точек доступа и IP-камер

PoE инжекторы производства ATCOM – это надежные и недорогие (от 633 руб.) решения для питания любых устройств по стандарту PoE (802.3af/at). Используя PoE-инжектор, вы экономите на прокладке проводов и избавляетесь от необходимости иметь электропитания в точке подключения IP телефона, WiFi-точки доступа или IP камеры. Доступные модели и цены.

Выбираем транспортный анализатор для сетей 100GE

Из записи этого вебинара вы узнаете: зачем нужны транспортные анализаторы, какие протоколы и скорости они поддерживают, зачем им нужны два независимых порта 100G, как производится измерения синхронизации и диагностика наложенных сервисов. Демонстрация проводится на примере транспортного анализатора Viavi MTS-5800.

MPO и MTP коннекторы: в чём отличия?

MPO и MTP коннекторы: в чём отличия?

Аббревиатура MPO расшифровывается как «Multi-fiber Push On». В начале 2000-х этот оптический коннектор был стандартизирован для международного применения. А в 2003 году была представлена модификация MPO-коннектора, получившая название «Multi-fiber Termination Push-on» или MTP. Новинка получила ряд доработок, из-за которых сегодня и возникает путаница. Все вопросы, связанные с отличиями и совместимостью MPO и MTP коннекторов подробно разобраны в этой статье.

В чём «шаговая» рефлектометрия кабельных линий выигрывает у импульсной?

В чём «шаговая» рефлектометрия кабельных линий выигрывает у импульсной?

В большинстве случаев для тестирования медных кабелей (витая пара, коаксиальные кабели) используют традиционную импульсную рефлектометрию. Однако у нее есть хорошая малоизвестная альтернатива – шаговая рефлектометрия. В чем преимущества этой технологии рассматривается в этом небольшом материале.

Десять катастроф, вызванных ударами молний: почему это случилось?

Десять катастроф, вызванных ударами молний: почему это случилось?

История показывает, что отсутствие молниезащиты или ошибки в её проектировании могут приводить к катастрофическим последствиям: блэкауты в Нью-Йорке и в Великобритании, отключения дата-центров ведущих мировых компаний, сгоревшие склады, разрушающиеся памятники архитектуры и др. Эти случаи остаются в истории как примеры силы природной стихии и неосмотрительности людей. Анализ причин десяти известных катастроф, вызванных ударами молний, по этой ссылке.

ТОП-5 советов для эффективной организации удаленной работы сотрудников

ТОП-5 советов для эффективной организации удаленной работы сотрудников

Почему неправы те, кто считает удаленную работу карьерным тупиком? И что нужно для того, чтобы географически рассредоточенная команда трудилась максимально эффективно? Ключ к успеху кроется в грамотной организации удаленной работы сотрудников. Полезные советы для компаний в этом материале.

Как предотвратить взлом корпоративной SIP телефонии?

Этот цикл видеороликов посвящен безопасности VoIP, которой стоит озаботиться любой компании, заинтересованной в конфиденциальности своих телефонных переговоров. Рассматриваются темы: взлом SIP-аккаунтов при помощи сайта SHODANHQ.com (видео 1), набор программ SIPVICIOUS для аудита голосовой связи SIP-абонентов (видео 2), прослушивание телефонного разговора при помощи программы Wireshark (видео 3), сканирование сети через гостевой Wi-Fi при помощи программы Zenmap (видео 4).